Sucrines gratinées aux lardons
- tometadel
- 26 janv.
- 1 min de lecture

Plat pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
4 sucrines |
400g de coulis de tomates |
120g de lardons allumettes |
80g de comté râpé |
4 pincées de paprika fumé |
1 filet d'huile d'olive |
sel, poivre |
Réalisations :
Chauffez l’huile d’olive dans une sauteuse, placez-y les sucrines entières et faites-les suer sur feu très doux, 10 min en les retournant régulièrement. Salez peu et poivrez.
Préchauffez le four à 220 °C (th.7-8). Dans une casserole, faites chauffer le coulis de tomates puis ajoutez le paprika fumé. Versez le coulis dans un plat à gratin.
Ajoutez les lardons dans la poêle aux côtés des sucrines et laissez-les colorer. Déposez les salades cuites dans le plat à gratin. Répartissez les lardons et le comté râpé. Enfournez pour 15 min.
Servez chaud en accompagnement d’une volaille ou en plat unique.
BON APPÉTIT ! 😋
Comments