Soupe de chou kale
- tometadel
- 26 janv.
- 1 min de lecture

Plat pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
400g de chou kale |
400g de pommes de terre |
1 gousse d'ail |
1 morceau de gingembre frais |
1 cube de bouillon de volaille |
10cl de crème fraîche |
50cl d'eau |
huile d'olive |
sel, poivre |
Réalisations :
Pelez les pommes de terre et coupez-les en gros dés. Lavez les feuilles de chou kale, retirez la côte centrale et coupez les feuilles en lanières. Pelez et émincez l’ail, épluchez et râpez le gingembre.
Chauffez un fond d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’ail avec le gingembre.
Ajoutez le chou kale et les pommes de terre, laissez revenir 5 min. Couvrez avec 50 cl d’eau et émiettez le cube de bouillon. Portez à ébullition en mélangeant puis baissez à feu doux et laissez mijoter 20 min à couvert.
Lorsque les légumes sont bien tendres, mixez le tout et ajoutez la crème. Salez, poivrez et servez chaud avec la décoration de votre choix.
Si le goût de la soupe de chou kale vous inquiète, remplacez les pommes de terre par des légumes à la saveur sucrée pour en adoucir la saveur le temps de l’apprivoiser ! Carottes et patates douces accompagnent parfaitement le chou kale, et lui donnent également une couleur moins verte. Le gingembre est facultatif, supprimez si vous n’aimez pas ou remplacez-le par le jus d’un citron.
BON APPÉTIT ! 😋
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