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Pennes au chou-rave

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Plat pour 2 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes


Ingrédients :

220g de pennes

2 chou-rave

1 oignon

1 gousse d'ail

1 pincée de piment rouge en poudre

sel, poivre

huile d'olive

1 cuillère à café de sauce soja

quelques brins de persil

Réalisations :

 

  • Chauffez 3 c à soupe d’huile d’olive dans une petite cocotte et faites chauffer la gousse d’ail coupée en deux ou trois pendant 1 minute, sans la faire brûler. Ajoutez ensuite l’oignon finement ciselé et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.

  • Pendant ce temps, pelez les choux-raves et coupez-les en tranches d’1/2 cm environ et recoupez les tranches en bâtonnets.

  • Ajoutez le chou-rave dans la cocotte et faites revenir 2 minutes puis ajoutez 2 ou 3 cuillères à soupe d’eau. Couvrez et laissez cuire 15 à 20 minutes.

  • Pendant ce temps, émincez les tiges des brins de persil et réservez les feuilles pour la décoration finale.

  • Faites chauffez une grande casserole d’eau, salez à ébullition et faites cuire les pâtes 1 minute de moins que ce qui est indiqué sur le paquet.

  • En fin de cuisson des choux-raves, ajoutez une pincée de piment d’Espelette et les tiges de persil.

  • Lorsque les pâtes sont prêtes et les choux-raves aussi (c’est-à-dire fondants mais pas écrasés), mélangez les deux et laissez chauffer 3 minutes de plus.

  • Versez dans le plat de service et poivrez.

  • Parsemez de persil haché et servez sans attendre.

 

BON APPÉTIT ! 😋

 
 
 

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