Pennes au chou-rave
- tometadel
- 26 janv.
- 1 min de lecture

Plat pour 2 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
220g de pennes |
2 chou-rave |
1 oignon |
1 gousse d'ail |
1 pincée de piment rouge en poudre |
sel, poivre |
huile d'olive |
1 cuillère à café de sauce soja |
quelques brins de persil |
Réalisations :
Chauffez 3 c à soupe d’huile d’olive dans une petite cocotte et faites chauffer la gousse d’ail coupée en deux ou trois pendant 1 minute, sans la faire brûler. Ajoutez ensuite l’oignon finement ciselé et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Pendant ce temps, pelez les choux-raves et coupez-les en tranches d’1/2 cm environ et recoupez les tranches en bâtonnets.
Ajoutez le chou-rave dans la cocotte et faites revenir 2 minutes puis ajoutez 2 ou 3 cuillères à soupe d’eau. Couvrez et laissez cuire 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, émincez les tiges des brins de persil et réservez les feuilles pour la décoration finale.
Faites chauffez une grande casserole d’eau, salez à ébullition et faites cuire les pâtes 1 minute de moins que ce qui est indiqué sur le paquet.
En fin de cuisson des choux-raves, ajoutez une pincée de piment d’Espelette et les tiges de persil.
Lorsque les pâtes sont prêtes et les choux-raves aussi (c’est-à-dire fondants mais pas écrasés), mélangez les deux et laissez chauffer 3 minutes de plus.
Versez dans le plat de service et poivrez.
Parsemez de persil haché et servez sans attendre.
BON APPÉTIT ! 😋
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