top of page
Rechercher

Pak choï sauté à l'ail et au gingembre

Plat pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes


Ingrédients :

4 pak choï

1 gousse d'ail

1 morceau de gingembre de la taille de la gousse d'ail

2 cuillère à soupe d'huile de sésame ou d'olive

30ml d'eau

1 cuillère à soupe rase de sauce huïtre (ou à défaut de sauce soja)

Réalisations :

 

  • Coupez-le pied des pak choï et récupérez les feuilles. Si vous n’en avez jamais cuisiné, c’est un peu comme les endives. Lavez les feuilles et passez-les à l’essoreuse à salade. Ciselez finement les tiges d’un côté et les feuilles de l’autre.

  • Epluchez le gingembre et l’ail et râpez-les.

  • Mettez 2 cuillères à soupe d’huile à chauffer à feu vif dans une sauteuse ou un wok. Ajoutez l’ail et le gingembre, et la partie blanche des pak choï ciselée. Ajoutez 30 ml d’eau et faites cuire 3 minutes, toujours à feu vif. L’eau doit toute s’évaporer.

  • Ajoutez ensuite la partie verte ciselée, la sauce huître et mélangez. Poursuivez la cuisson 2 minutes. Goûtez, salez si besoin et servez.

 

Ce plat est excellent avec un filet de poisson vapeur ou encore avec du poulet au miel et à la sauce soja.

 

BON APPÉTIT ! 😋

 
 
 

Comments


bottom of page