Pak choï sauté à l'ail et au gingembre
- tometadel
- 26 janv.
- 1 min de lecture

Plat pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
4 pak choï |
1 gousse d'ail |
1 morceau de gingembre de la taille de la gousse d'ail |
2 cuillère à soupe d'huile de sésame ou d'olive |
30ml d'eau |
1 cuillère à soupe rase de sauce huïtre (ou à défaut de sauce soja) |
Réalisations :
Coupez-le pied des pak choï et récupérez les feuilles. Si vous n’en avez jamais cuisiné, c’est un peu comme les endives. Lavez les feuilles et passez-les à l’essoreuse à salade. Ciselez finement les tiges d’un côté et les feuilles de l’autre.
Epluchez le gingembre et l’ail et râpez-les.
Mettez 2 cuillères à soupe d’huile à chauffer à feu vif dans une sauteuse ou un wok. Ajoutez l’ail et le gingembre, et la partie blanche des pak choï ciselée. Ajoutez 30 ml d’eau et faites cuire 3 minutes, toujours à feu vif. L’eau doit toute s’évaporer.
Ajoutez ensuite la partie verte ciselée, la sauce huître et mélangez. Poursuivez la cuisson 2 minutes. Goûtez, salez si besoin et servez.
Ce plat est excellent avec un filet de poisson vapeur ou encore avec du poulet au miel et à la sauce soja.
BON APPÉTIT ! 😋
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