Courge butternut farcie au chèvre
- tometadel
- 26 janv.
- 1 min de lecture

Plat pour 2 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients :
1 courge butternut |
100g de chèvre frais |
15cl de crème fraîche |
2 gousses d'ail |
du thym |
une poignée de pignon de pin |
Réalisations :
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Puis, faites revenir vos pignons de pin dans une poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Lavez la courge, puis coupez-la en deux et retirez les pépins avec une cuillère.
Creusez la butternut afin de former une plus grande cavité. Coupez la chair retirée en petits morceaux et redisposez la chair au fond de la cavité.
Épluchez et hachez finement les gousses d’ail.
Mélangez l’ail, le fromage de chèvre et la crème. Ajoutez du thym et du poivre à votre convenance.
Versez la préparation dans les cavités de la courge. Puis déposez les 2 moitiés de courge sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 45 min à 1h, le temps que la courge soit tendre et gratinée.
Une fois la courge cuite, servez en parsemant de pignons de pin.
BON APPÉTIT ! 😋
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