Chou romanesco à la carbonara
- tometadel
- 26 janv.
- 1 min de lecture

Plat pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
1 chou romanesco |
2 échalotes traditionnelles |
1 gousse d'ail |
400g de poitrine fumée |
400g de pâtes |
1 cuillère à soupe d'huile d'olive |
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique |
1 branche de thym |
25cl de crème liquide |
sel, poivre |
Réalisations :
Détachez les fleurettes de romanesco. Lavez-les, puis cuisez-les « à l’anglaise » (à l’eau bouillante salée) pendant 1 à 2 minutes. Égouttez, réservez.
Faites chauffez l’huile dans une poêle, ajoutez l’ail écrasé et le thym, laissez infuser une trentaine de secondes.
Ajoutez les échalotes émincées, faites-les revenir sans les colorer pendant 2-3 minutes.
Ajoutez la poitrine fumée, cuisez l’ensemble 4 à 5 minutes à feu moyen jusqu’à coloration des lardons. Déglacez au vinaigre balsamique, ajoutez la crème, laissez réduire à feu doux 2 minutes
Cuisez les pâtes, égouttez-les.
Mélangez les pâtes et le romanesco, ajoutez la sauce carbonara et servez immédiatement.
BON APPÉTIT ! 😋
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