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Chou romanesco à la carbonara

Plat pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes


Ingrédients :

1 chou romanesco

2 échalotes traditionnelles

1 gousse d'ail

400g de poitrine fumée

400g de pâtes

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

1 branche de thym

25cl de crème liquide

sel, poivre

Réalisations :

 

  • Détachez les fleurettes de romanesco. Lavez-les, puis cuisez-les « à l’anglaise » (à l’eau bouillante salée) pendant 1 à 2 minutes. Égouttez, réservez.

  • Faites chauffez l’huile dans une poêle, ajoutez l’ail écrasé et le thym, laissez infuser une trentaine de secondes.

  • Ajoutez les échalotes émincées, faites-les revenir sans les colorer pendant 2-3 minutes.

  • Ajoutez la poitrine fumée, cuisez l’ensemble 4 à 5 minutes à feu moyen jusqu’à coloration des lardons. Déglacez au vinaigre balsamique, ajoutez la crème, laissez réduire à feu doux 2 minutes

  • Cuisez les pâtes, égouttez-les.

  • Mélangez les pâtes et le romanesco, ajoutez la sauce carbonara et servez immédiatement.

 

BON APPÉTIT ! 😋

 
 
 

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